Технология производства и сферы применения

Технология производства и сферы применения

Сухой лед – представляет собой диоксид углерода (CO2), который в твердом виде очень быстро испаряется. В результате этого температура вокруг него понижается, что делает его одним из лучших охладителей. Он полностью безопасен для здоровья и может использоваться даже для продуктов питания.

Что такое сухой лед?

Что такое сухой лед?

Сухой лед представляет собой двуокись углерода в твердом агрегатном состоянии. Двуокись углерода обладает свойством постепенно испаряться, сразу переходя из твердой в газообразную агрегатную форму. Не имеет запаха, цвета и вкуса. При испарении двуокиси углерода выделяется холод. Сухой лед применим во многих областях человеческой деятельности.

Сухой лед в гранулах от 3 до 16 мм.

Сухой лед в гранулах от 3 до 16 мм.

Гранулированный сухой лед делается устройством - Пеллетайзер. Для изготовления гранул в пеллетайзер поступает жидкая углекислота. Поступая в Пеллетайзер, она, под высоким давлением охлаждается и из жидкого состояния переходит в состояние рыхлого снега. После этого идет процесс объемного прессования снега при помощи поршневого механизма. При высоком давлении поршня, спрессованный снег продавливается через калиброванную фильеру, после которой на выходе мы и получаем готовые гранулы сухого льда.

Сухой лед и его характеристики

Сухой лед и его характеристики

Все мы привыкли считать лед одной из форм воды, которую она принимает при низких температурах. Однако вещество, которое в обиходе известно, как сухой лед, не имеет к замерзшей воде никакого отношения. Что же представляет собой эта субстанция, находящая применение в самых различных промышленных и бытовых сферах.

Это вещество является ничем иным, как диоксидом углерода в твердом состоянии. Формула сухого льда полностью идентична формуле углекислого газа CO2, и при нормальной температуре вещество моментально превращается в пар, без задержки в жидкой фазе.

Области применения сухого льда. Особенности и уникальные свойства

Области применения сухого льда. Особенности и уникальные свойства